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Pfirsichcreme (mit Sauerrahm und Joghurt)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Pfirsiche reif
Zitrone Saft
50 GrammZucker
180 GrammSaurer Halbrahm
180 GrammJoghurt natur
1 PackungVanillezucker
3 ScheibeGelatine
150 MilliliterRahm
die Zubereitung:

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen und schälen. 1/3 der Pfirsiche mit der Hälfte vom Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers pürieren.

Die restlichen Pfirsiche in Würfelchen schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker mischen.

Den sauren Halbrahm mit dem Joghurt und dem Vanillezucker glatt rühren. Das Pfirsichpüree untermischen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Tropfnass in einem Pfännchen bei schwacher Hitze auflösen. Zuerst einige Löffel Pfirsichcreme unterrühren, dann erst mit der restlichen Creme mischen.

Den Rahm steif schlagen. Mit den Pfirsichstückchen unter die Creme ziehen.

Vor dem Servieren mindestens zwei Stunden kalt stellen.


Anmerkungen zum Rezept: