Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Barbecuesauce mit Kirschen und Ancho-Chiles
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 1/4 TasseApfelessig
3/4 TasseKetchup
3/4 TasseZwiebeln gehackt
3/4 TasseSauerkirschen getrocknet
1/3 Tassebrauner Zucker
1/4 TasseWasser
3 EsslöffelMelasse, hell; oder Sirup
30 GrammGetrocknete Ancho-Chiles enstielt, entkernt
Knoblauchzehen
1 TeelöffelKoriander gemahlen
Prise/n Nelkenpulver
die Zubereitung:

Alle Zutaten in einem mittleren Topf verrühren; zum Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis Kirschen und Chilis weich sind, ca. 20 Minuten. Portionsweise im Mixer pürieren, wieder in den Topf geben. Einkochen, bis noch ca. 750 ml übrig sind und die Sauce andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

[Kann bis zu drei Tage im Voraus zubereitet werden; in einem gut verschlossenen Gefäss in den Kühlschrank stellen].

Verwendung: Hühnerteile (z.B. Wings) salzen, pfeffern, auf dem Grill knapp gar grillen, dann mit der Sauce bepinseln, unter Wenden und regelmässigem Bepinseln noch einige Minuten weitergrillen, mit restlicher Sauce servieren. Reicht für ca. 3 Pfund Hähnchenflügel.


Anmerkungen zum Rezept: