Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Basilikum Sorbet - Wildeisen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 MilliliterKohlensäurehaltiges Mineralwasser
200 MilliliterWeisswein
125 GrammZucker
Limette, Saft oder 1 grosse Zitrone
Eiweiss
1/2 BundBasilikum
die Zubereitung:

1. Das Mineralwasser, den Weisswein und den Zucker aufkochen und so lange auf grossem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 3 dl Flüssigkeit vorhanden sind. Vollständig auskühlen lassen.

2. Den Zitronensaft beifügen.

3. Die Eiweiss sehr steif schlagen und sorgfältig unter die vollständig erkaltete Flüssigkeit mischen. In eine Glacemaschine füllen und während 2-3 Stunden gefrieren lassen.

4. Vor dem Servieren das Basilikum sehr fein schneiden und unter die nicht zu stark gefrorene Sorbetmasse ziehen. In vorgekühlten Gläsern servieren.


Anmerkungen zum Rezept: