Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beeren-Wein-Konfitüre
Zutaten für 1500  Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammHimbeeren, verlesen, brutto ca. 850 g
400 GrammHeidelbeeren, verlesen, brutto ca. 450 g
250 MilliliterRosewein
500 GrammSuper Gelierzucker (3:1)
50 Milliliterschwarzer Johannisbeerlikör
die Zubereitung:

1. Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln beginnt, genau 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.

2. Johannisbeerlikör unterrühren und sofort mit einer Kelle (damit sich die Beeren gleichmässig verteilen) in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen und fest verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: