Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flambierte Himbeercrêpes
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Crêpes pro Person
1 EsslöffelZucker (Kristall)
50 GrammButter
20 MilliliterZitronen Saft
50 MilliliterHimbeermark
40 MilliliterHimbeergeist
1 EsslöffelHimbeeren frisch
1 Esslöffelsüsse Sahne
die Zubereitung:

In einer Flambierpfanne wird der Feinkristallzucker etwas geschmolzen. Dann lässt man Butter zergehen und löscht mit Zitronensaft ab. Wenn sich der Zucker gelöst hat wird das Himbeermark in die Sauce gemengt. Nun füllt man in der Pfanne die Crêpes mit dem Himbeermark und faltet sie dreieckig. Man flambiert mit Himbeergeist und richtet die Crêpes auf warmen Teller an. Die Sauce und die frischen Himbeeren werden darüber gegeben und alles wird mit Sahne garniert.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: pfiffig


Anmerkungen zum Rezept: