Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsich-Bananen-Konfitüre
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBananen (vorbereitet gewogen)
1000 GrammPfirsiche (vorbereitet gewogen)
1 PackungBourbon Vanillezucke
2 EsslöffelZitronen Saft
Zitronengras Stängel
500 GrammSuper Gelierzucker 3:1
die Zubereitung:

Bananen und Pfirsiche würfeln. Zitronengras von der äussersten Schale und dem Ansatz befreien und einen 3 cm langen Abschnitt in feine Röllchen schneiden. Alle genannten Zutaten in einem Topf aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten (nicht länger) auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp: Wer mag, kann in dieser Konfitüre auch vier Anissterne geben. 50 ml zucker können gegen 50 ml Pfirsichlikör ersetzt werden.

Für Diabetiker: Bei der Verwendung von Gelfix Super 3:1 und 500 g Fruchtzucker statt Zucker reduzieren sich die Be auf 4, 5 Be 200 g Konfitüre enthalten: 285 kcal, 1 g Fett, 5, 7 Be


Anmerkungen zum Rezept: