Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsichsuppe mit Crème de Cassis
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterRotwein (möglichst Burgunder)
125 MilliliterCrème de Cassis
100 GrammZucker fein
1/2 Zimt Stange
Pfirsiche
125 Grammschwarze Johannisbeeren gross
die Zubereitung:

Soupe de Pêches a la Creme de Cassis * Rotwein, Cassislikör, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

* Die Pfirsiche dazugeben und auf kleiner Flamme in dem Sud ziehen lassen.

* Pfirsiche nach circa zehn Minuten herausnehmen, schälen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

* Die Flüssigkeit bei kleiner Hitze circa zehn Minuten reduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht.

* Zwei Minuten vor Ende der Reduktion die Johannisbeeren zugeben.

* Den Sirup mit den Johannisbeeren abkühlen lassen und dann über die angerichteten Pfirsiche geben.

* Das Ganze mit einigen Blättern Minze dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept: