Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenmus mit Holunder
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBirnen
1000 GrammHolunderbeeren
500 MilliliterWasser eventuell mehr
150 GrammZucker eventuell mehr
4 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelNelken gemahlen
1 TeelöffelZimt
die Zubereitung:

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimt mischen, aufkochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.

Das Birnenmus ist eine hervorragende Beilage zu Milchreis, süssen Pfannkuchen, süssen Griessklössen u. S.w. Für die Vorratshaltung kann es eingefroren oder in Gläser (90 °C, 20 bis 25 Minuten) eingekocht werden.


Anmerkungen zum Rezept: