Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfefferminzschnaps und -likör
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Pfefferminzschnaps:
Hände voll Pfefferminzbl
1 kleinHand voll Zitronenmel
750 MilliliterGuter 40%iger Doppelkorn oder Weingeist
Pfefferminzlikör:
125 MilliliterWasser kochend
500 GrammZucker
die Zubereitung:

Pfefferminzschnaps: Pfefferminzblätter und Zitronenmelisseblätter ganz fein hacken oder mörsern, in eine breithalsige Flasche füllen und mit dem Doppelkorn oder Weingeist auffüllen. Das Ganze dann 6 Wochen an einen warmen Ort stellen und alle 2-3 Tage durchschütteln, am Ende gut filtern und in Flaschen füllen.

Pfefferminzlikör: Wer lieber Likör möchte, der löst im kochenden Wasser den Zucker auf, mischt es mit dem Pfefferminzschnaps und stellt das Ganze nochmal 2-3 Wochen zum Durchziehen an einen warmen Ort. Helle Flaschen nicht in die Sonne stellen.


Anmerkungen zum Rezept: