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Pflaumentorte mit Rahmguss
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
2 EsslöffelMehl
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
1 PriseBackpulver
185 GrammButter / Margarine (weich)
Eier
750 GrammPflaumen
250 MilliliterMilch
250 GrammSchlagsahne
1 PackungPuddingpulver
die Zubereitung:

250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillin - Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 125 g weiches Fett und 1 Ei zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm) gut fetten. Teig halbieren. Eine Hälfte auf dem Formboden ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen und an den Rand legen. Rand möglichst hoch formen, da der Guss recht flüssig ist. Form eventuell kühl stellen.

Pflaumen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen.

Von der Milch 3 El abnehmen. Sahne, restliche Milch, 60 g Fett und 100 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 3 Eier, 2 El (20 g) Mehl und Puddingpulver mit übrigen 3 El Milch in einer Schüssel anrühren. Die heisse Flüssigkeit langsam und unter Rühren zur Eiermasse giessen.

Guss über die Pflaumen giessen. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene (E - Herd 175°) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: simpel


Anmerkungen zum Rezept: