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Pikante Käsebällchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammGrobe Spinatblätter
200 GrammLimburger
100 GrammTilsiter mit geschmierter Rinde
200 GrammFrischkäse körnig
50 GrammButter
1/2 rote Paprikaschote
Schalotten
30 MilliliterEssig
60 MilliliterWalnussöl
1/2 TeelöffelPfeffer geschrotet
die Zubereitung:

Spinatblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und auf Küchenkrepp ausbreiten.

Limburger und Tilsiter mit der Gabel zerdrücken oder im Blitzhacker grob zerkleinern. Körnigen Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Alle Käsesorten mit weicher Butter mischen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen, in Spinatblätter hüllen und auf einer Platte anrichten. Paprika entkernen, Schalotten pellen und beides sehr fein hacken. Mit Essig und Öl mischen. Über die Bällchen giessen und kräftig pfeffern.

Dazu geröstete dünne Scheiben von hellen und dunklen Broten servieren.


Anmerkungen zum Rezept: