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250 Gramm | Basmatireis |
1000 Milliliter | Water |
1 Prise | Salz |
250 Gramm | Basmatireis |
1 klein | Zwiebel |
1 | Knoblauch |
1/2 Teelöffel | Kreuzkuemme |
1 Esslöffel | Öl |
1 Esslöffel | Ghee (Butterschmalz) |
425 Milliliter | Wasser gesalzen |
1. Wasch den Basmati Reis gründlich und weiche ihn ein für 20 Minuten. Abseihen und schütte ihn in 1 Liter sprudeln kochendes Wasser. Koche für 10 Minuten. Abseihen. Transfer den Reis in eine Servierschüssel und rühre einen Esslöffel Butter ein. Das hält die Körner separat. Sofort servieren.
2. Pilao Reis (Imho besser) Wasch den Basmati Reis gründlich und weiche ihn ein für 20 Minuten.
Abseihen. Zwiebel und Knoblauch hacken und leicht braun anbraten.
Den Cumin dazu und dann den Reis. Weiterbraten bis der Reis glasig wird. Das gesalzene Wasser dazu und zum kochen bringen. Abdecken und die Flamme auf klein. 12 - 15 Minuten (Reis abhängig) sanft simmern. Nicht rühren. Hitze abschalten und 5 Minuten sitzen lassen. Dann auflockern und servieren. Das kann auch nach Ratio (Volumen) gekocht werden. 1 Teil Reis - 1.5 Teile Flüssigkeit/Kochwasser.
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Anmerkungen zum Rezept:
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