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Pesto Ragusa
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die Zutaten:
1/3 Wasserglas gutes Olivenöl (ca.)
1 1/2 EsslöffelMandeln gehackt
Gehäuften Esslöffel geriebenen Parmesan
Töpfchen Basilikum
1 1/2 Esslöffelschwarze Oliven entsteint
In Öl eingelegte Dörrtomaten
Knoblauchzehe gewürfelt
150 GrammSchafskäse Feta
1 TeelöffelSchwarzen Pfeffer, gemörst
die Zubereitung:

Eine Kasserolle/ kleinen Topf erhitzen. Die gehackten Mandeln unter ständigem Rühren darin anrösten, sofort vom Feuer nehmen, sie solle= n nur "anbräunen". Abkühlen lassen. Olivenöl dazu, Basilikum dazu zupfen, Knoblauch dazu, Parmesan dazu. Mit dem Pürrierstab feinmixen. Feta dazu bröckeln, Pfeffer dazu und mit einer Gabel breiig rühren. Abgetropfte Oliven und Dörrtomaten kleinwürfeln, unterrühren. Etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen, nicht kalt stellen. In der Zwischenzeit Pasta, z.B. Spaghettini, Bavette etc. Kochen, das/ den<?> Pesto darunter mischen und sofort servieren.

Dazu Blattsalat mit Zitronenwasser, als Nachtisch Obstsalat.


Anmerkungen zum Rezept: