Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenchutney Mit Zwiebeln Und Äpfeln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammPflaumen
150 GrammÄpfel
150 GrammZwiebel
100 GrammRosinen
100 MilliliterRotweinessig
1/4 TeelöffelSalz
1/4 TeelöffelPfeffer
1/4 TeelöffelIngwerpulver
1/4 TeelöffelPiment Pulver
200 GrammGelierzucker 2:1
die Zubereitung:

Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln, Rosinen, Essig und den Gewürzen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten kochen lassen.

Den Gelierzucker zufügen und unter Rühren wieder zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: