Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saté-Spiesschen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammHähnchenbrustfilet
Ingwer od. Galgant 2 cm
Zitronengras
100 MilliliterKokosmilch
1 EsslöffelSojasauce hell
1/2 TeelöffelSambal Ölek
1 TeelöffelKoriander gemahlen
1/2 TeelöffelKreuzkümmel gem.
2 TeelöffelPalm- od. brauner Zucker
1 TeelöffelSesamöl
die Zubereitung:

1.

Aus den Zutaten, ausser dem Fleisch, eine Marinade zubereiten.

2.

Das Fleisch in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden, mit der Marinade vermengen und mindestens 1 Stunden marinieren.

3.

Das Fleisch auf gewässerte Schaschlikspiesse ziehen, auf jeder Seite 3 Min. Heiss braten, sofort mit Erdnusssauce und Gurkensalat (s. Rezepte vom gleichen Tag und Autor) servieren.


Anmerkungen zum Rezept: