Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen in Rotwein #1
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammBirnen
500 MilliliterRotwein schwer
5000 GrammZucker
1/2 TeelöffelZimt
Vanille
Nelken
250 MilliliterKorn
die Zubereitung:

Die Birnen waschen, schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien.

Den Rotwein mit dem Zucker zu einem Sirup kochen. Die Birnen hineingeben und 10 min weichkochen.

Dann die Früchte mit einem Sieblöffel herausnehmen und in Gläser verteilen. Den Sirup mit dem Korn über die Früchte geben.

Ein herrlicher Nachtisch mit Sahnehäubchen und geraspelter Schokolade darüber.


Anmerkungen zum Rezept: