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4 | Williamsbirnen reif |
4 | Gewürznelken |
2 klein | Lorbeerblätter |
1 | Zimt |
1 | Abgezogene Schale einer unbehandelten Zitrone |
125 Gramm | Zucker |
750 Milliliter | Barolo (ital. Rotwein) |
Die Birnen, waschen, schälen und mit dem Stiel nach oben in einen hohen Topf setzen. Nelken, Lorbeerblätter, Zimtstange und Zitronenschale dazugeben. Zucker über die Birnen streuen und den Wein darüber giessen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und das Obst 45-50 Minuten sanft garen. Durch Einstechen prüfen, ob die Birnen gar sind. Früchte am Stiel herausnehmen.
Rotwein noch etwas einkochen lassen, die Birnen damit übergiessen.
Evtl. Mit Zitronenschale garnieren und lauwarm servieren.
Zubereitung ca. 15 Minuten Garen ca. 50 Minuten Etwa 330 kcal pro Person E: 1 g, F: 0, 5 g, Kh: 54 g pro Person
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Anmerkungen zum Rezept:
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