Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen in Rotwein #2
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Williamsbirnen reif
Gewürznelken
2 kleinLorbeerblätter
Zimt
Abgezogene Schale einer unbehandelten Zitrone
125 GrammZucker
750 MilliliterBarolo (ital. Rotwein)
die Zubereitung:

Die Birnen, waschen, schälen und mit dem Stiel nach oben in einen hohen Topf setzen. Nelken, Lorbeerblätter, Zimtstange und Zitronenschale dazugeben. Zucker über die Birnen streuen und den Wein darüber giessen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und das Obst 45-50 Minuten sanft garen. Durch Einstechen prüfen, ob die Birnen gar sind. Früchte am Stiel herausnehmen.

Rotwein noch etwas einkochen lassen, die Birnen damit übergiessen.

Evtl. Mit Zitronenschale garnieren und lauwarm servieren.

Zubereitung ca. 15 Minuten Garen ca. 50 Minuten Etwa 330 kcal pro Person E: 1 g, F: 0, 5 g, Kh: 54 g pro Person


Anmerkungen zum Rezept: