Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen in Schokolade
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen (600 g)
60 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 EsslöffelBirnenlikör, 30 Vol.-%
150 MilliliterWasser
130 GrammSchokolade zartbitter
100 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Die Birnen im Ganzen schälen. Zucker, Vanillezucker, Birnenlikör und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und mit Deckel bei 800 Watt ca, 1-2 Minuten erhitzen. Die Birnen in die Flüssigkeit setzen und abgedeckt bei 800 Watt ca. 8-12 Minuten garen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und kalt stellen.

50 ml von dem Birnensud in eine kleine Schüssel geben, die zerkleinerte Zartbitterschokolade und das Crème fraîche hinzufügen und mit Deckel bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Gut umrühren und über die Birnen giessen.


Anmerkungen zum Rezept: