Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen-Ingwer-Marmelade
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossBirnen
Ingwer frisch, daumengross
4 EsslöffelZucker
4 TeelöffelSauer-eingelegter Ingwer
2000 MilliliterWasser
Zitrone Saft
800 MilliliterPektin (flüssig gibts von Dr.Oetker in Flaschen)
die Zubereitung:

Die Birnen schälen Sie, entfernen die Kerngehäuse und schneiden sie in kleine Stücke. Den geschälten frischen Ingwer schneiden Sie in dünne Scheiben. Die Birnenstücke, die frischen Ingwerscheiben, den Zucker, den Zitronensaft und das Wasser bringen Sie in einem grossen Topf zum Kochen und lassen alles solange kochen, bis die Birnen fast zerfallen. Dann fügen Sie den eingelegten Ingwer und das Pektin hinzu und lassen nochmal unter Rühren kräftig aufkochen.

Füllen die Marmelade dann heiss in Gläser und verschliessen diese sofort. Wenn die Gläser etwas abgekühlt sind, stellen Sie sie auf den Kopf und lassen sie so ganz auskühlen. Das auf den Kopfstellen bewirkt, dass die Deckel sich richtig feste anziehen und sich das Obst im Glas verteilt (nicht nur im unteren Drittel ist und oben nur Gelee).


Anmerkungen zum Rezept: