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240 Gramm | Mehl |
160 Gramm | Butter |
80 Gramm | Puderzucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Butter |
120 Gramm | Zucker |
140 Gramm | Mandeln gemahlen |
50 Gramm | Mehl |
3 | Eier |
5 | Birnen, mittelgross und reif |
150 Gramm | Birnengelee oder Weingelee |
1 Prise | Muskatnuss |
30 Gramm | Mandeln, gehobelt und groestet |
Mürbeteig: Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend ca. 3 mm stark ausrollen und eine konische Kuchenform mit dem ausgerollten Teig auslegen. Anschliessend erneut mit Alufolie auslegen und mit Linsen oder Erbsen auffüllen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen Linsen und Alufolie umgehend entfernen und auskühlen lassen.
Mandelmasse: Butter, Zucker und fein geriebene Muskatnuss schaumig schlagen und nach und nach Eier, gemahlene Mandeln und Mehl zugeben. Die fertige Mandelmasse in die ausgelegte Form streichen und anschliessend mit Birnenspalten belegen.
Fertigstellung: Den fertig belegten Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 °C backen. Noch warm aus der Form stürzen. Birnengelee oder Weingelee aufkochen und etwas Muskatnuss zugeben. Anschliessend die Oberfläche des Kuchens zügig mit dem heissen Gelee einpinseln. Zum Schluss die Mandelblättchen auf dem Kuchenrand verteilen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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