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Charlotte Von Passionsfrucht Und Weisser Schokolade
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die Zutaten:
Schokoladenmousse
110 GrammKuvertüre weiss
Ei
Eigelb
Gelatine
250 MilliliterSahne geschlagen
20 Milliliterweisser Rum
Passionsfruchtcreme
150 MilliliterPassionsfruchtsaft
100 GrammZucker
Eiweiss
200 GrammSahne geschlagen
Gelatine
20 MilliliterCointreau Orangenlikör
Passionsfruchtgelee
100 MilliliterPassionsfruchtsaft
50 MilliliterWein (Auslese-Qualität)
50 MilliliterLäuterzucker
Gelatine
die Zubereitung:

Schokoladenmousse:

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Ei und Eigelbe mit 1 El Zucker schaumig rühren, Kuvertüre ein- und die im Rum gelöste Gelatine unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben, Förmchen von 6 cm ø zur Hälfte mit Mousse füllen, kalt stellen.

Passionsfruchtcreme:

Einen Teil des Passionsfruchtsaftes mit 60 g Zucker erhitzen, den Cointreau und die aufgelöste Gelatine zugeben; mit dem restlichen Passionsfruchtsaft mischen, abkühlen lassen. Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen, mit der Fruchtmasse und der Schlagsahne vermischen. Passionsfruchtcreme auf die Schokoladenmousse in die Förmchen füllen und kalt stellen.

Passionsfruchtgelee:

Passionsfruchtsaft, Wein und Läuterzucker erhitzen, eingeweichte Gelatine zugeben, abkühlen lassen und die Oberfläche der Charlottes damit überziehen.


Anmerkungen zum Rezept: