Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Würzessig
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
5 GrammDünn abgeschälte ungespritzte Zitr
150 GrammSchalotten oder kleine Zwiebel
12 GrammPfefferschoten oder -kerne
10 GrammPaprikapulver
10 GrammEstragon Blätter
10 GrammBorretsch Blätter
10 GrammDillblätter
1 TeelöffelSalz
1/2 Knoblauchzehe
Teilstriche Essig-Essenz
750 MilliliterWasser
3 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Sämtliche Zutaten im Elektromixer pürieren. Durch ein Sieb giessen, den Siebinhalt gut auspressen und wegwerfen. Der Essig wird mit Salz und Zucker abgeschmeckt und in Flaschen gefüllt. Er eignet sich vor allem für Rohkostsalte, ausgenommen Kohl. Statt Wasser und Essenz ist auch Weinessig gut verwendbar.


Anmerkungen zum Rezept: