Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bauernlebkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
200 GrammZucker
1 EsslöffelKakao
1 EsslöffelZimt
1 EsslöffelLebkuchengewürz
1 PriseSalz
100 GrammHaselnüsse gehackt
1/2 PackungBackpulver
4 EsslöffelBirnel
1 TasseAngesaeuerten Rahm
2 EsslöffelKirsch
1/2 TeelöffelNatron
2 EsslöffelWasser warm
300 MilliliterMilch; Menge anpassen, oder Rahm
die Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und den Teig gut rühren. Er soll dickflüssig von der Holzkelle fallen.

In eine bebutterte und bemehlte Cake- oder Springform geben. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 180 °C während 60-70 Minuten backen.

Den heissen Lebkuchen mit Birnel bepinseln.


Anmerkungen zum Rezept: