Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Besoffene Bauern
Zutaten für 90 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
280 GrammButter
280 GrammMehl glatt
Dotter
1 PackungVanillezucker
Schaum
Eiklar
90 GrammKristallzucker
die Zubereitung:

1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2. Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und Vanillezucker verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

3. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse (Blümchen oder andere Formen) ausstechen und auf das Backblech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen.

4. Für den Schaum Eiklar mit Kristallzucker fest ausschlagen, in ein Plastiksackerl füllen, Spitze knapp abschneiden und je einen Tupfer Schaum auf die Kekse setzen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene ) ca.

10 Minuten hell backen.

5. Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen ¿ Vorsicht, die Kekse brechen sehr leicht.

Zubereitung ca. 50 Min


Anmerkungen zum Rezept: