Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Biberfladen / Leckerli (Toggenburg)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammHonig
85 GrammZucker
1 EsslöffelWasser
500 GrammMehl
2 EsslöffelLebkuchengewürz
1 EsslöffelZimt
100 MilliliterMilch
1 TeelöffelTriebsalz; gestrichen
die Zubereitung:

Honig, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von Zeit zu Zeit rühren. Erkalten lassen.

Die übrigen Zutaten hinzufügen, wobei das Triebsalz in der Milch aufgelöst wird. Alles zu einem Teig vermischen. Nicht kneten. 24 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.

Den Teig 1 cm dick auswallen und runde Fladen ausstechen oder schneiden. Diese auf mit Blechreinpapier belegte Bleche absetzen und mit Milch bestreichen. Mit einer Gabel zeichnen.

Backen bei 200-220 °C ca. 15 Minuten. Nach dem Backen auf einem Gitter gestürzt auskühlen lassen.

Für Leckerli:

Teig rechteckig auswallen und kleine Rechtecke ausschneiden: etwa 9 mal 5 Zentimeter. Mit etwas Abstand auf ein mit Blechpapier belegtes Blech absetzen und mit Milch betreichen. Backen bei 200 °C ca. 10 Minuten.


Anmerkungen zum Rezept: