Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Grosse Pflaumen, halbiert und entkernt |
1/2 Tasse | Honig |
1/4 Tasse | Ahornsirup |
1 | Zimtstange, in zwei Teile gebrochen |
2 | Sternanis |
2 Teelöffel | Balsamiko |
1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Pflaumen mit der Schnittstelle nach unten in eine Tarteform oder Auflaufform legen, sie dürfen nicht übereinander liegen.
2. Honig, Ahornsirup, Zimt, Sternanis, Balsamiko und 1 1/2 Tassen Wasser in einem Töpfchen erhitzen, sobald die Flüssigkeit kocht über die Pflaumen geben. Die Form mit Alufolie fest abdecken.
3. Pflaumen in der geschlossenen Form 45 min - 1 Std backen. Sie sollten anschliessend weich sein. Die Folie entfernen und leicht abkühlen lassen.
Zum Servieren jeweils 4 Pflaumenhälften in kleine Schalen geben und mit dem Sirup übergiessen. Die Pflaumen können auch im Kühlschrank aufbewahrt und dann kalt oder kurz erwärmt serviert werden.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|