Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sambal Ölek
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammChilischoten, rot; (I)
100 GrammChilischoten, rot; (Ii)
1 EsslöffelPalmzucker
1 TeelöffelSalz
2 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelÖl
100 MilliliterWasser
die Zubereitung:

(*) für etwa 300 g Chili (I) in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie beginnen dunkel zu werden, dabei oftmals schwenken. Chili (Ii) mit dem Wasser 15 Minuten dünsten.

Beides abgekühlt mit übrigen Zutaten im Mörser oder Mixer zu einer groben Paste verarbeiten.

Das sehr scharfe Sambal Ölek wird als Gewürz, aber auch zur Vollendung von Speisen am Tisch verwendet.


Anmerkungen zum Rezept: