Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerbraten-Rouladen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Am Vortag (Marinade)
100 GrammMöhren; grobe Scheiben
1/2 Sellerieknolle gewürfelt
Schalotten geviertelt
Knoblauchzehen halbiert
10 Gewürznelken
10 Pimentkörner
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
1/2 BundThymian; Oder 1 El gefriergetrocknet
200 MilliliterRotwein kräftig
50 MilliliterBalsamicoessig
50 MilliliterRotweinessig
200 MilliliterWasser
Rouladenscheiben; (à 200 bis 250 g, aus der Hüfte)
Füllung
Schalotten fein gewürfelt
Knoblauchzehe feingehackt
20 GrammButter
150 GrammBeefsteakhackfleisch (Tatar)
150 GrammSchweinemett, gewürzt
Ei Klasse M
50 GrammSpinatblätter blanchiert, grob gehackt
2 EsslöffelPetersilie gehackt
Aachener Printen; gemahlen bzw. Kemm'sche Kuchen
1 EsslöffelRosinen; eingelegt in
2 EsslöffelRum