Teig: die Butter mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Das Ei zugeben und zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Dann das Mehl auf einmal zugeben und rasch vermischen. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit dem Handballen gut durchkneten, bis das ganze Mehl absorbiert ist. Zu einer Kugel formen, vierteln, die Teile übereinanderlegen und mit dem Handballen durchdrücken, dreimal wiederholen, so wird der Teig glatt und geschmeidig. 1 Stunde an einem kühlen Ort gehen lassen. Dann den Teig ausrollen und sechs Tortenförmchen damit auslegen.
Die Teigböden mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und 15 - 18 Minuten bei 180 °C (Gas Stufe 6) blindbacken. Abkühlen lassen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Belag: Die Butter mit dem Zucker, den Eigelb und dem Zitronensaft im siedenden Wasserbad verrühren, bis die Masse eindickt. Von der Kochstelle nehmen, die geriebene Zitronenschale zugeben, abkühlen lassen und die Törtchen mit der Zitronencreme belegen.
Diese köstliche Creme darf auf keinen Fall kochen, sonst gerinnt sie.
Bearbeitungszeit : 30 Minuten
Kochzeit : 30 Minuten
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