Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Cheesecake für Amerika-Fans
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Boden
50 GrammZucker
50 GrammButter flüssig
250 GrammGrahamguetsli; gerieben z.B. von Hug
Füllung
800 GrammPhiladelphia Cheese
1/2 Vanillestange
200 GrammZucker
30 GrammMehl
1/2 Zitronenschale
Eier
200 MilliliterRahm
200 MilliliterMilch
die Zubereitung:

(*) für einen Kuchen von 26 cm ø :> In unserem Büro haben wir einen lieben Kollegen, er :> ist ein Amerika-Fan. Wir möchten ihn gerne mit einem :> American Cheesecake überraschen, wissen aber nicht, wie :> wir diesen Kuchen backen sollen. Können Sie uns helfen?

Alice Vollenweider: Ich bekam das Rezept von einem Freund, der lange in New York gelebt hat, und habe den Kuchen immer wieder gebacken - mit Erfolg.

Man vermischt die geriebenen Grahamguetsli mit dem Zucker und der flüssigen Butter und drückt die Masse in der ausgebutterten Springform zu einem glatten Boden. Bei 180 °C zehn Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.

Den Backofen auf 165 °C einstellen.

Für die Füllung rührt man den Rahmkäse zusammen mit Zucker, Mehl, Zitronenschale und der ausgekratzten Vanille glatt, indem man nach und nach die Eigelbe beifügt.

Dann erhitzt man den Rahm und die Milch und vermischt sie heiss mit der Käsemasse.

Zum Schluss schlägt man schwach die Eiweisse, da der Kuchen nicht zu stark aufgehen soll, und zieht diese unter die Füllung. Dann die Masse mit dem Schwingbesen nochmals kräftig durchrühren. Sie muss flüssig wie Rahm sein.

Den Kuchen bei 165 °C 75 Minuten backen.

Am besten schmeckt dieser am Tag darauf.


Anmerkungen zum Rezept: