Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumen in Portwein
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKurpflaumen
500 MilliliterRoter Portwein; Menge anpassen
Zimt Stange
Vanillestengel aufgeschlitzt
175 GrammZucker
Orange; Zesten
die Zubereitung:

Die Pflaumen zugedeckt 24 Stunden in der Hälfte des Portweins quellen lassen. Mit den übrigen Zutaten in ein verschliessbares Einmachglas geben und vor dem Servieren 3 Tage stehenlassen.

Servieren: Mit Doppelrahm und geschälten, gerösteten Mandeln oder zu Nussglace ist rasch ein Dessert hingezaubert.


Anmerkungen zum Rezept: