Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Picknick-Müesli mit Krokant
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Krokant
100 GrammZucker
100 GrammBio 5-Korn-Flocken
100 GrammMandelstifte
100 GrammKernen Mix
Müesli
250 GrammBio 5-Korn-Flocken
50 GrammDörraprikosen; in Würfeli
300 MilliliterMilch
1000 GrammJoghurt natur
5 EsslöffelZucker
3 EsslöffelZitronen Saft
600 GrammÄpfel
350 GrammBananen; in ca. 2mm dicken Scheiben
250 GrammErdbeeren; in Vierteln
die Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute. Einweichen: ca. 1 Stunde

Krokant: Alle Zutaten bis und mit Kernen Mix unter gelegentlichem Rühren in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. Zehn Minuten helbraun rösten, auf ein Blech geben, auskühlen.Zum Mitnehmen in eine gut verschliessbare Dose geben.

Müesli: Flocken und Aprikosen in einer Schüssel mischen, mit der Milch übergiessen, ca. 1 Stunde einweichen.

Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, zu den Flocken geben, mischen.

Die Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, sofort mischen. Bananen und Erdbeeren beigeben, darunter mischen. Zum Mitnehmen in eine gut verschliessbare Dose oder Schüssel füllen.

Tipp: doppelte Krokantmasse zubereiten, bis zur Verwendung in gut verschliessbarer Dose aufbewahren.

Passt sehr gut zu Joghurt oder kann als Streusel über eine Creme gestreut werden.


Anmerkungen zum Rezept: