Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minuten
Füllung: Ananas in Würfeli schneiden. Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Ananas, Kartoffel und Bohnen ca. Fünf Minuten mitdämpfen, würzen; in eine Schüssel geben, auskühlen. Tomaten und Petersilie beigeben, mischen.
Ananaskrapfen: Teig in Portionen teilen. Jede Portion (auf wenig Mehl) ca. Drei mm dick rund auswallen. Teigrondellen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Je eine Hälfte der Teigrondellen mit einem Teil der Füllung belegen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit einem Messerrücken gut andrücken. Die Krapfen mit Mehl bestäuben.
Backen: nacheinander je ca. Zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: gemischter Salat.
Tipps Ziegenfrischkäse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, zur Füllung geben.
Die Füllung lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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