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Pikante Ananaskrapfen
Zutaten für 4 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Ananas; geschält, Strunk entfernt, ergibt
400 GrammFruchtfleisch
1 EsslöffelSonnenblumenöl
Schalotte fein gehackt
Mehlig kochende Kartoffel a ca. 150 g; in Würfeli
215 GrammDose rote Bohnen; abgetropft
1 TeelöffelSalz
2 PriseCayennepfeffer
1/2 EsslöffelSambal Ölek
350 GrammTomaten; entkernt in Würfeli
1 BundPetersilie glattblättrig, fein gehackt
500 GrammPizzateig
1 EsslöffelWeissmehl
Alternativ
160 GrammZiegenfrischkäse
die Zubereitung:

Vor- und Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Backen: ca. 40 Minuten

Füllung: Ananas in Würfeli schneiden. Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Ananas, Kartoffel und Bohnen ca. Fünf Minuten mitdämpfen, würzen; in eine Schüssel geben, auskühlen. Tomaten und Petersilie beigeben, mischen.

Ananaskrapfen: Teig in Portionen teilen. Jede Portion (auf wenig Mehl) ca. Drei mm dick rund auswallen. Teigrondellen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Je eine Hälfte der Teigrondellen mit einem Teil der Füllung belegen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit einem Messerrücken gut andrücken. Die Krapfen mit Mehl bestäuben.

Backen: nacheinander je ca. Zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: gemischter Salat.

Tipps Ziegenfrischkäse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, zur Füllung geben.

Die Füllung lässt sich einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept: