Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenmus I
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammZucker
1 PriseZimt
1 PriseNelken gemahlen
die Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, entstielen und abtrocknen. Die halbierten und entsteinten Früchte werden mit dem Zucker und den Gewürzen, über Nacht ziehen lassen und am naechten Tag in die Bratform des Backofens geschichtet.

Lassen Sie die Pflaumen bei 150 °C Gas Stufe 1, (Umluft 160 °C 1 1/2 Stunden) im leicht geöffneten Backofen dämpfen ca. 3 1/2 bis 4 Stunden.

(Ab und zu ein Blick darauf werfen, wenn die Früchte nicht sehr saftig sind, kann sich die Kochzeit etwas verkürzen) In Gläser füllen und verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: