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Rohrnudeln, Süss
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die Zutaten:
500 GrammMehl Typ 405
1/2 PackungHefe
2 EsslöffelMilch
3 EsslöffelZucker
1/2 Vanillestange; das Mark
80 GrammButter
200 MilliliterMilch
Eier
200 MilliliterMilch
50 GrammButter
2 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit 2 El Milch verrühren und zum Mehl geben. Nach und nach 3 El Zucker, 80 g Butter, 200 ml Milch, Vanille und 2 Eier dazumengen. Gut durchkneten. Es muss ein kompakter Teig entstehen. Aus diesem ca. 6 gleich grosse Kugeln formen. Mit Abstand auf ein bemehltes Teigbrett legen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und erneut Kugeln formen.

In einer Kasserolle mit gut schliessendem Deckel 200 ml Milch, 50 g Butter und 2 El Zucker erwärmen. Die Teigkugeln nebeneinander hineinlegen und zudecken. In dem auf 180 °C vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen, ohne den Topf zu bewegen oder den Deckel abzunehmen.

Dazu Vanille- oder Weinsauce servieren.


Anmerkungen zum Rezept: