Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayrische Bier-Muffins
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Trockene Zutaten
420 GrammWeissmehl
5 TeelöffelBackpulver
1/2 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelPfeffer gemahlen
2 EsslöffelZucker
Feuchte Zutaten
500 MilliliterBier - Sorte nach Belieben
Zum Bestreuen
50 GrammGeriebener Emmentaler oder Cheddar-Käse
die Zubereitung:

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen.

Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zügig verrühren.

In eine Muffinform mit Papierförmchen füllen und bei 180GradC backen.


Anmerkungen zum Rezept: