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Pere Ripiene - Birnen Mit Gorgonzolafüllung
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Feste, kleine, reife Birnen
1 EsslöffelZitronen Saft
50 GrammGorgonzola (etwa 1/4 Tasse)
2 EsslöffelButter auf Zimmertemperatur gebracht
2 EsslöffelGemahlene Walnüsse, Pistazien- oder Pini
die Zubereitung:

Mit einem kleinen scharfen Messer die Birnen schälen und der Länge nach halbieren, wobei man den Stiel an einer der beiden Hälften belässt. Die Kerngehäuse entfernen und aus jeder Birnenhälfte einen knappen Esslöffel Fruchtfleisch herauslöffeln. Damit die Früchte nicht braun werden, jede Birnenhälfte innen und aussen mit einem in Zitronensaft getauchten Tortenpinsel bestreichen. Den Gorgonzola und die Butter miteinander verrühren, indem man sie mit einem Holzlöffel in einer kleinen Rührschüssel so lange schlägt, bis sie weich und schaumig sind. In die Höhlungen der Birnen je 1 El der Käse- und Buttermischung füllen und die beiden Hälften vorsichtig zusammendrücken. Die Früchte in den feingemahlenen Nüssen wälzen und auf einer Servierschüssel anordnen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bzw. Bis die Käsefüllung fest ist.


Anmerkungen zum Rezept: