Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Phönizische Honigplätzchen - Phoenekia
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
110 GrammButter
1 TeelöffelNatron
1 kleinEigelb
3 EsslöffelOrangen Saft
2 TeelöffelWeinbrand
50 GrammZucker
3 EsslöffelÖl
250 GrammMehl (bei Bedarf etwas mehr)
100 GrammGriess
1 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
1/4 TeelöffelNelken gemahlen
1/2 TeelöffelZimt Pulver
1 PriseMuskatnuss
1/2 TeelöffelZitronenschale gerieben
200 GrammHonig
125 MilliliterWasser
50 GrammSesam
die Zubereitung:

Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Öl unterrühren. Mehl mit Griess, Backpulver und Gewürzen mischen, zur Crememas se geben und alles kräftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zufügen. Etwa 50 kleine "Eier" formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 25 min backen. Honig und Wasser 1 min köcheln, vom Herd ziehen. Plätzchen 1/2 min in den kochend heissen Sirup tauchen. Mit angeröstetem Sesam bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept: