Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Samosas Indische Dreiangel
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammBlätterteig
1 EsslöffelÖl
Zwiebel fein gehackt
300 GrammPellkartoffeln vom Vortag
2 TeelöffelGurry
1/2 TeelöffelIngwer gerieben
1 PriseCayennepfeffer
1/2 TeelöffelSalz
1 EsslöffelZitronen Saft
100 GrammErbsen Tk oder frisch
Eiweiss verklopft
Eigelb zum Bestreichen
die Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen zwiebeln andämpfen. Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, mitdämpfen.

Mit Curry, Ingwer, Cayenne, Zitronensaft und Salz würzen. Hitze reduzieren. Nun die Erbsen beigeben und noch ein paar Minuten weiterdünsten. Etwas auskühlen lassen.

Für den Teig:

Den Teig auswallen und 4 Teigblätter ( bei 300 g Teig ) formen ( ca.

12.5 cm mal 42 cm ). Nun in gleichmässigem Abstand auf einen Teigstreifen die Füllung darauf verteilen, dann mit Eiweiss bestreichen. Einen zweiten streifen darauflegen, rundherum festdrücken. Nun mit einem Teigrädchen die Füllung dreieckig ausrädeln, also " Kuchenstückfoermig " ausschneiden. Mit den restlichen Teigblätter ebenso weiterfahren bis alle Füllung verbraucht ist. Zuletzt die Dreiangel mit Eigelb bestreichen und im 220 °C heissen Ofen ca. 20 Min backen.

Original werden diese Samosas fritiert und nicht mit Eigelb bestrichen.

Blumenkohlröschen ersetzen.

3-4 frische, gehackte Pfefferminzblätter unter die Füllung geben.


Anmerkungen zum Rezept: