Das Öl in einer Pfanne erhitzen zwiebeln andämpfen. Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, mitdämpfen.
Mit Curry, Ingwer, Cayenne, Zitronensaft und Salz würzen. Hitze reduzieren. Nun die Erbsen beigeben und noch ein paar Minuten weiterdünsten. Etwas auskühlen lassen.
Für den Teig:
Den Teig auswallen und 4 Teigblätter ( bei 300 g Teig ) formen ( ca.
12.5 cm mal 42 cm ). Nun in gleichmässigem Abstand auf einen Teigstreifen die Füllung darauf verteilen, dann mit Eiweiss bestreichen. Einen zweiten streifen darauflegen, rundherum festdrücken. Nun mit einem Teigrädchen die Füllung dreieckig ausrädeln, also " Kuchenstückfoermig " ausschneiden. Mit den restlichen Teigblätter ebenso weiterfahren bis alle Füllung verbraucht ist. Zuletzt die Dreiangel mit Eigelb bestreichen und im 220 °C heissen Ofen ca. 20 Min backen.
Original werden diese Samosas fritiert und nicht mit Eigelb bestrichen.
Blumenkohlröschen ersetzen.
3-4 frische, gehackte Pfefferminzblätter unter die Füllung geben.
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