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Sauce Bolognese
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammPferdehack
450 GrammMöhren
200 GrammPorree
300 GrammSellerie
450 GrammZwiebel
150 GrammLauchzwiebeln
45 GrammKnoblauch
18 GrammOlivenöl
200 GrammTomatenmark (1Tube)
30 GrammGemüsebrühe Instant, Maggi
60 GrammSalz
240 GrammRotwein
3 TeelöffelOregano
1 1/2 TeelöffelThymian
1 1/2 TeelöffelBasilikum
3/4 Teelöffelschwarzer Pfeffer
Lorbeerblätter
die Zubereitung:

Gemüse putzen, Sellerie und Möhren wie für Rohkost reiben, Porree und Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebeln hacken, den Knoblauch fein hacken. Die Dosentomaten in kleine Stücke zerteilen und den Tomatensaft aufheben. In dem Öl das Hackfleisch anbraten bis es krümelig wird, dann als erstes die Zwiebeln etwa 5 Minuten mitschmoren, dann das andere Gemüse hinzugeben und auch 5 Minuten mitschmoren. Dabei häufig umrühren.

Dann die kleingeschnittenen Tomaten, deren Saft, die passierten Tomaten und den Knoblauch in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen und die Gewürze unterrühren. Die Brühwürfel hinzufügen und dann den Rotwein und das Tomatenmark unterrühren. Nun das ganze bei geringer Wärmezufuhr noch eine ganze Weile weiter köcheln lassen. Eventuellen Flüssigkeitsverlust mit etwas Fleischbrühe ausgleichen. Hierzu passen nicht nur Nudeln, Kartoffeln tun es nach Meinung des Verfassers viel besser.

Kohlenhydrate 8, 5 g Ballaststoffe


Anmerkungen zum Rezept: