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ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
750 Gramm | Pferdehack |
450 Gramm | Möhren |
200 Gramm | Porree |
300 Gramm | Sellerie |
450 Gramm | Zwiebel |
150 Gramm | Lauchzwiebeln |
45 Gramm | Knoblauch |
18 Gramm | Olivenöl |
200 Gramm | Tomatenmark (1Tube) |
30 Gramm | Gemüsebrühe Instant, Maggi |
60 Gramm | Salz |
240 Gramm | Rotwein |
3 Teelöffel | Oregano |
1 1/2 Teelöffel | Thymian |
1 1/2 Teelöffel | Basilikum |
3/4 Teelöffel | schwarzer Pfeffer |
3 | Lorbeerblätter |
Gemüse putzen, Sellerie und Möhren wie für Rohkost reiben, Porree und Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden, die Zwiebeln hacken, den Knoblauch fein hacken. Die Dosentomaten in kleine Stücke zerteilen und den Tomatensaft aufheben. In dem Öl das Hackfleisch anbraten bis es krümelig wird, dann als erstes die Zwiebeln etwa 5 Minuten mitschmoren, dann das andere Gemüse hinzugeben und auch 5 Minuten mitschmoren. Dabei häufig umrühren.
Dann die kleingeschnittenen Tomaten, deren Saft, die passierten Tomaten und den Knoblauch in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen und die Gewürze unterrühren. Die Brühwürfel hinzufügen und dann den Rotwein und das Tomatenmark unterrühren. Nun das ganze bei geringer Wärmezufuhr noch eine ganze Weile weiter köcheln lassen. Eventuellen Flüssigkeitsverlust mit etwas Fleischbrühe ausgleichen. Hierzu passen nicht nur Nudeln, Kartoffeln tun es nach Meinung des Verfassers viel besser.
Kohlenhydrate 8, 5 g Ballaststoffe
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Anmerkungen zum Rezept:
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