Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saure-Sahne-Waffeln (Rdurchmessermmevafler)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterSaure Sahne (35 % Fett, ev. Schmand nehmen)
 LiterWasser
175 GrammWeizenmehl
1 TeelöffelSalz
1 TeelöffelBackpulver
die Zubereitung:

In Norwegen werden Waffeln gern gegessen. Man backt normalerweise einfache Waffeln und feinere Waffeln zu festlichen Gelegenheiten. Saure-Sahne-Waffeln schmecken ohne Zweifel besonders gut. Man sollte sie frisch gebacken, wenn sie noch warm und knusprig sind, essen.

Sie schmecken gut mit norwegischem Ziegenkäse (Geitost) oder Marmelade und einem Löffel saurer Sahne. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und 5 - 10 Minuten quellen lassen. Die Waffeln bei schwacher Hitze backen. Sie sollen goldgelb und knusprig sein.


Anmerkungen zum Rezept: