Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flammeri mit Erdbeermark
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Flammeri
365 MilliliterMilch
1/2 Vanilleschote längs aufgeschnitten
40 GrammSpeisestärke
2 EsslöffelZucker
150 GrammVanillejoghurt
Erdbeermark
300 GrammErdbeeren
2 EsslöffelWasser
2 EsslöffelHonig, cremig
die Zubereitung:

etwa 4-6 Portionen Von der Milch drei Esslöffel abnehmen.

Restliche Milch mit der Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Speisestärke und Zucker mit der abgenommenen Milch glatt rühren, in die kochende Milch rühren, nochmals aufkochen. Flammeri vom Herd nehmen, leicht abkühlen lasen.

Gugelhupfform kalt ausspülen. Vanilleschote aus dem Flammeri nehmen, Joghurt unterrühren. Flammeri in die Form giessen und fest werden lassen.

Erdbeeren mit Wasser und Honig pürieren.

Flammeri auf eine Platte stürzen, Erdbeermark rundherum verteilen.


Anmerkungen zum Rezept: