Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saure Heringe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammHeringe
500 MilliliterEssig
500 MilliliterWasser
1 EsslöffelSalz
Zwiebel
die Zubereitung:

Die Heringe säubern und entgräten. Einsalzen und drei Stunden liegen lassen, damit das Fleisch fester wird. Das Wasser mit dem Essig und dem Salz aufkochen und erkalten lassen. Nun die Heringe in eine Steingut- oder Porzellanschüssel legen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Heringe mit der Flüssigkeit übergiessen und die Zwieblringe dazugeben. Nach zwei Tagen sind die Heringe durchgezogen.


Anmerkungen zum Rezept: