Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Basilikum-Käse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
160 GrammSchafkäse
100 MilliliterSchlagsahne
120 GrammButter
1 EsslöffelParmesan gerieben
1 PackungPinienkerne
1 BundBasilikum
die Zubereitung:

Kühlschrank nehmen. Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken. 1/3 der Pinienkerne mahlen, den Rest in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schafskäse durch ein Sieb streichen.

Masse verrühren. Basilikum und gemahlene Pinienkerne untermischen.

Eine entsprechende Form (am besten aus Keramik oder Metall) mit kaltem Wasser ausspülen und die Käsecreme hineingeben. Alles für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann auf einen Teller stürzen. Mit den gerösteten Pinienkerne bestreuen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept: