Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fladenbrot (kochsalzreduziert)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammWeizenmehl
50 GrammKartoffelpüree Pulver
250 MilliliterWasser warm
1/2 WürfelHefe (20 g)
1 PriseZucker
3 GrammSalz iodiert
10 GrammOlivenöl
die Zubereitung:

Etwas Mehl und Wasser abnehmen und mit der Hefe und dem Zucker zu einem Vorteig verrühren. Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.

Alle Zutaten zugeben, den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt, dann an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem Backblech zu einem Fladen ausrollen, nochmals gehen lassen.

Bei 200 °Cca. 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Oberfläche mit Wasser bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept: