Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Witwenmüntschi
Zutaten für 60 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Eiweiss
150 GrammZucker
125 GrammMandeln Splitter
125 GrammEdelbitterschokolade
die Zubereitung:

Eiweiss halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiss ist.

Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Die Schokolade an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den Mandelsplittern unter den Eischnee ziehen.

Mit Hilfe von zwei in kaltes Wasser getauchten Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Witwenmüntschi sofort im auf 150 °C vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille während fünfzehn Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept: