Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Baumnussglace
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 MilliliterVollmilch
1 PriseSalz
75 GrammBaumnüsse
8 kleinEigelb
150 GrammAkazienblütenhonig
30 MilliliterNusslikör
1 EsslöffelDoppelrahm
1 TeelöffelMarc
die Zubereitung:

Frisch ausgelöste Nüsse in einer Schüssel mit heissem Wasser übergiessen. Nach zwei Minuten Wasser abschütten und die Kernhäute abziehen. Kerne trocknen lassen, grob hacken.

Milch mit Salz aufkochen, Nusssplitter zugeben, zugedeckt 15 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.

Eigelb mit dem flüssigen Honig schaumig schlagen (zirka 4 bis 6 Minuten). Heisse Milch dazuglessen, alles zurück in die Pfanne geben. Unter ständigem Umrühren mit einem Holzlöffel dicklich werden lassen. Achtung, die Masse darf auf gar keinen Fall zum Kochen kommen.

Erkalten lassen, den Nusslikör unterziehen und alles in der Eismaschine drehen. Zuletzt, vor dem Festwerden, Doppelrahm und Marc zugeben.


Anmerkungen zum Rezept: