Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten.
Dann wie folgt den Rührteig herstellen: Die Butter oder Margarine sahnig rühren, Zucker und Salz im Wechsel zugeben und die 4 Eier maschinell unterrühren. 500 g Mehl sieben und im Wechsel mit der Milch hinzugeben. Das Backpulver mit 2 El Mehl mischen, dann sieben und ebenfalls hinzufügen.
Den Rührteig auf das Backblech streichen und mit den vorbereiteten Pflaumen schuppen-förmig belegen. Bei 180-200 °C im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Den Kuchen etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipp: Abwandlung des Grundrezeptes durch Austausch der Grundzutaten: Mehlmenge austauschbar durch Nüsse, Mandeln, Vollkornmehl.
Milchmenge austauschbar ganz oder teilweise durch Eierlikör, Wasser, Wein.
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