Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen.
Je 75 g Walnuss- und Haselnüsse fein mahlen.
Fett, 150 g Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
Crème fraîche zufügen.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren.
Gemahlene Nüsse unter den Teig heben.
Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben, glattstreichen, mit Zwetschen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.
Restlichen Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit 125 ml Wasser unter ständigem Rühren ablöschen und 4 Minuten köcheln.
Gehackte Nüsse zufügen, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Karamelisierte Nüsse auf dem fertigen Kuchen verteilen.
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