Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Pflaumen |
250 Gramm | Butter |
250 Gramm | Zucker |
4 | Eier |
400 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
3 Esslöffel | Zucker |
1 Teelöffel | Zimt |
Pflaumen waschen, oben kreuzförmig einschneiden und entkernen Butter und Zucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier zufügen.
Mehl und Bachpulver mischen, sieben und unterrühren.
Springform fetten und den Teig einfüllen.
Die Pflaumen dachziegelartig auf den Teig verteilen.
Den Kuchen backen bei 190 °C ca 55 - 60 Minuten Den Kuchen nach dem Backen sofort mit Zimt und Zucker bestreuen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|